C’è chi fa il conto alla rovescia per l’arrivo del Natale e chi come noi lo fa per la Festa della Cicerchia. Quest’anno dal 22 al 24 novembre, ovviamente a Serra de’ Conti. È la combo perfetta: la cicerchia cucinata in primi, secondi e contorni e Serra de Conti, una location unica, tanto bella da esser considerata da chi la “frequenta” una perla delle Marche. Quindi mettiamo in agenda “22, 23 e 24 novembre”! Tre giorni basteranno per assaporare le pietanze di ben 15 cantine, che come ogni anno si dedicheranno ognuna alla preparazione di almeno 5 piatti differenti.
Ogni anno sono sempre più i fan di questa piccola pallina, un po’ schiacciata, di color beidge, che rientra nell’elenco dei legumi italiani e non solo. Di quelli antichi, precisiamo! Non è solo buona, è anche ricca di proteine, fibre, vitamine, soprattutto del gruppo B, calcio, fosforo e ferro. È un legume altamente nutritivo!
D’altronde sono ben 29 edizioni che anno dopo anno, la Festa della Cicerchia, vede il pubblico in crescita: tutti buongustai!